Cadillac ELR представлен в Детройте

 
 

Ожидаемая премьера на Международном автосалоне в Детройте – стильное, элегантное купе Cadillac ELR.

Появления серийной версии этого автомобиля ждали давно. Еще в 2009 году Cadillac представил концепт Converj, который собственно и стал предвестником появления новой модели в линейке Cadillac. Правда, до того как автомобиль попадет на «прилавки» дилеров, придется подождать еще около года. Производство Cadillac ELR начнется лишь в конце текущего года, а его продажи – в начале следующего.

Cadillac ELR комплектуется гибридной силовой схемой, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя и электромотора. В сумме они дают 207 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент – 400 Нм).

2014 Cadillac ELR

2014 Cadillac ELR

Автомобиль, представленный в Детройте, оборудован литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 16,5 кВт/ч, которая дает возможность водителю «тянуть» на электротяге до 56 км. Расположенный вдоль центральной оси батарейный блок весит 198 кг. Для его полной зарядки от источника напряжением 240 В требуется около 4,5 часов. Сколько циклов заряда/разряда выдерживает АКБ, не сообщается. Так или иначе, производитель дает на этот блок 8-летнюю гарантию (160 тыс. км пробега).

В качестве подвески спереди у Cadillac ELR используются стойки HiPer Strut с адаптивными амортизаторами, способными менять жесткость каждый две миллисекунды. Здесь же используется электроусилитель рулевого управления ZF. Сзади на Cadillac ELR стоит полунезависимая подвеска с механизмом Уатта.

Компоновка салона Cadillac ELR рассчитана на 4-х пассажиров. Сиденья купе обиты кожей, в интерьере много элементов, декорированных деревом и хромом. Опционно также будет доступна и карбоновая отделка салона. В салоне обращает на себя внимание большой 8-дюймовый дисплей, светодиодная подсветка и… подстаканник с электроприводом.

В числе функций, обеспечивающих безопасность, предусмотрена необычная опция – искусственный шум. Его автомобиль должен издавать в тех случаях, когда движется на электротяге. И водителю привычнее, и пешеходам проще следить за приближающейся к ним машине. Говорят, что в выборе тональности жужжания участвовали сотрудники Американского общества слепых.

2014 Cadillac ELR

2014 Cadillac ELR

2014 Cadillac ELR



Статья прочитана 779 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac ELR представлен в Детройте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами