Volkswagen представляет в Детройте шестиместный концепт-кроссовер CrossBlue

 
 

Volkswagen CrossBlue SUV ConceptНемецкая компания Volkswagen представляет на автосалоне в Детройте шестиместный концепт-кроссовер CrossBlue SUV Concept.

Почему в Детройте? Потому что, по утверждениям разработчиков, серийная модель, которая будет создана на базе автомобиля, представленного на NAIAS-2013, предназначена для распространения на рынке Северной Америки. Модель будет располагаться в сегменте между более компактным Tiguan и более крупным Touareg.

Volkswagen CrossBlue SUV Concept спроектирован на модульной платформе MQB. В длину автомобиль равен 4986 мм, в ширину – 2014 мм, в высоту – 1732 мм. Не самый маленький кроссовер на рынке США и Канады. Предполагается, что он станет полноценным конкурентом Ford Explorer.

В компоновке, предложенной в составе концепта CrossBlue SUV Concept, используются три ряда сидений по два индивидуальных кресла в каждом ряду. Разработчики утверждают, что в серийной версии VW CrossBlue будет предлагаться в 5-ти и 7-миместном вариантах. В последнем случае средний ряд сидений будет выполнен в форме дивана, на котором смогут расположиться 3 пассажира.

«Изюминка» концептуального Volkswagen CrossBlue SUV Concept состоит в организации его силовой установки. Это подключаемый «гибрид», состоящий из 190-сильного «дизеля» и двух электромоторов спереди и сзади. Тот, что спереди, развивает 54 л.с. мощности, задний – 114 л.с. Кроме того, автомобиль оборудован трансмиссией DSG с двумя сцеплениями и системой полного привода. Такая же компоновка использовалась и в составе концептуального кроссовера VW Cross Coupe, представленного в 2011 году на Токийском автосалоне, правда, в том случае вместо «дизеля» стоял бензиновый двс.

Volkswagen CrossBlue SUV Concept

Volkswagen CrossBlue SUV Concept

Volkswagen CrossBlue SUV Concept



Статья прочитана 836 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen представляет в Детройте шестиместный концепт-кроссовер CrossBlue"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами