МВД подготовило варианты дорожной разметки на участках с видеокамерами

 
 

камера видеофиксацииМинистерство внутренних дел направило в правительство подготовленный им проект по введению новых знаков и вариантов разметки дорог на участках, где размещены автоматические системы видеоконтроля. Об этом сообщают «Известия».

Это означает, что в скором времени на дорогах России должны появиться специальные знаки и разметка, предупреждающие водителей о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации нарушений. Для этого в Правилах дорожного движения вводится новый знак «Видеофиксация», а также соответствующий вид разметки. И тот, и другой вариант будут заблаговременно предупреждать водителей о том, что они въезжают на участок автодороги, оборудованный камерами фото- и видеофиксации. При этом дорожная разметка либо дублирует соответствующий знак, либо используется самостоятельно.

О том, что установку камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД необходимо дублировать соответствующими дорожными знаками, говорилось еще в 2012 году. Так, весной прошлого года на официальном сайте МВД даже был открыт опрос, где каждый посетитель мог отдать свой голос за эскиз будущего дорожного знака, который понравился ему больше остальных.

В настоящее время ПДД не заставляют ГИБДД информировать водителей об участках дорог, на которых установлены камеры, фиксирующие правонарушения в области дорожного движения. Иногда местные власти устанавливают на участках дорог соответствующие таблички и указатели, однако каких-либо правил по их внешнему виду и установке не существует.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД подготовило варианты дорожной разметки на участках с видеокамерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами