В Перу стартует 35-й ралли-рейд «Дакар»

 
 

Дакар-2013В субботу 5 января в Перу стартует очередной, 35-й по счету ралли-рейд «Дакар». Завершится многодневная гонка 20 января на площади у президентского дворца в столице Чили Сантьяго.

В зачетах мотоциклов и квадрациклов россиян нет. В зачете внедорожников в этом году выступят сразу несколько российских экипажей. Это Леонид Новицкий и Константин Жильцов (307-й стартовый номер, команда X-Raid) на MINI, показавшие в прошлом году лучшей для нашей страны результат – четвертое итоговое место. В этом году В этот раз двукратный чемпион мира по ралли-рейдам, вполне может повторить свой прошлогодний успех. В «Дакаре-2013» под 331-м номером выступит экипаж Владимира Васильева и украинца Виталий Евтехова (G-Force Proto), под 348-м – Бориса Гадасина и Алексея Кузьмича (G-Force Proto; Гадасин минувшим летом стал первым россиянином, победившем в ралли-марафоне «Шелковый путь» в зачете внедорожников). В «Дакаре» также примут участие частные экипажи: Сергей Савенко/Денис Мальцев (365, багги), Роман Брискиндов/Константин Мещеряков (436, прототип ГАЗ) и Артем Варенцов/Роман Елагин (459, Toyota).

«КАМАЗ-Мастер» стартует в «Дакаре-2013» четырьмя экипажами. «Боевые» грузовики поведут «в бой» Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов; пилотом «технички» станет Ильгизар Мардеев, выступающий в ралли-марафонах с 1992 года. Для младшего Мардеева и Каргинова этот «Дакар» будет вторым в их пилотской карьере, для Николаева — третьим.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Перу стартует 35-й ралли-рейд «Дакар»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами