Mercedes-Benz станет первым в премиум-сегменте к 2020 году

 
 

2013 Mercedes-Benz CLAГлава концерна Daimler AG Дитер Цетше уверен, что к 2020 году бренд Mercedes-Benz возглавит рейтинг производителей в премиальном сегменте. Об этом он заявил в интервью одному из немецких периодических изданий.

Цетше не отрицает, что это знаменательное для автопроизводителя из Штутгарта событие может произойти и гораздо раньше – при его администрации. Срок его соглашения с Daimler заканчивается в декабре 2013 года, однако глава компании не исключает, что контракт с ним будет продлен еще на 3 года.

2020-й год, по словам Цетше, — это максимальный срок, данный им бренду на то, чтобы вырваться, наконец, вперед, оставив не у дел своих извечных соперников на рынке премиальных авто – Audi и BMW.

А пока экономические показатели Mercedes-Benz оставляют желать лучшего. Мировой финансовый кризис «подкосил» весь европейский автопром и в этом смысле у тех из них, кто работает на рынке автомобилей класса «люкс», дела идут еще не так плохо, как у некоторых других. В частности, за счет высоких показателей на внеевропейских рынках – в США и Китае.

Так или иначе, по итогам 2012 года Mercedes-Benz не получил операционную выручку, на которую рассчитывал. Это означает, что до 2014 года компании придется сокращать расходы на сумму до 2 млрд евро. Цетше считает, что Mercedes-Benz пока отстает от конкурентов на рынке Китая, а также в сегменте компактных моделей. Здесь как раз и есть те резервы, которые необходимо использовать.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 501 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz станет первым в премиум-сегменте к 2020 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами