Great Wall участвует в «Дакаре-2013» тремя экипажами

 
 

Great Wall HAVAL Dakar RacecarКомпания Great Wall Motors объявила об участии в престижном международном ралли-рейде «Дакар-2013», который стартует 5 января в столице Перу Лиме. Участники соревнований проедут несколько тысяч километров с севера на юг — от тихоокеанского побережья Перу в Аргентину, затем через заснеженные Анды и пустыню Атакама — в Чили, где 20 января финишируют в Сантьяго. Как и год назад, нынешний «Дакар» пройдет по территории трех стран – Перу, Аргентины, Чили.

Нынешний «Дакар» обещает стать самой сложной гонкой за всю историю его южноамериканской версии. Уже с первого этапа участникам гонки придется «тестировать» свою технику и демонстрировать свое водительское и навигационное мастерство в условиях песчаных дюн перуанской пустыни. За 15 дней им предстоит пройти более 8 тыс. км, сделать 2 перехода через Анды и преодолеть 2 пустыни.

Компания Great Wall будет участвовать в этом престижном международном ралли в четвертый раз. В гонке примут участие два заводских экипажа на Hover, а также экипаж частной команды на пикапе Wingle.

Джоу Юн, Паскаль Маймон. Great Wall, Дакар-2013Первый заводской экипаж на Great Wall Hover получит 322-й стартовый номер. В его составе — китаец Джоу Юн (Zhou Yong), участвующий в Дакаре в четвертый раз, и штурман — француз Паскаль Маймон (Pascal Maimon). В прошлом году экипаж Great Wall в том же составе финишировал в гонке на 19 месте.

Пилотом второго Great Wall Hover, стартующего под номером 308, станет известный португальский гонщик Карлос Соуза (Carlos Sousa), а штурманом – еще один португалец Мигель Рамалья (Miguel Ramalho). Карлос Соуза – опытный спортсмен, который  тринадцать раз принимал участие в ралли «Дакар». В прошлом году он принес Great Wall шестое место в категории внедорожников.

Наконец, в стартовом протоколе «Дакара» под номером 420 выступает частный экипаж на пикапе Wingle.

В распоряжении участников «Дакара» — раллийные автомобили Great Wall Hover третьего поколения и шесть автомобилей группы технической поддержки. Это четыре полноприводных крупнотоннажных грузовика, полноприводный Hover H5 для представителей прессы и пикап Wingle 5.

Дакар-2013



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 684 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Great Wall участвует в «Дакаре-2013» тремя экипажами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами