Правительство не поддержало думский законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерПравительство России не поддержало законопроект «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях», предусматривающий конфискацию транспортного средства у водителя за управление автомобилем в нетрезвом виде. Официальный отказ направлен в нижнюю палату российского парламента.

Проект Федерального закона предусматривает изменения в статью 12.8 КоАП РФ об усилении ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым, за управление автомобилем в нетрезвом виде нарушителю предполагается наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства. Аналогичную меру наказания автор закона прописал и тем, кто передает управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. При повторном нарушении виновный также лишается автомобиля и прав, но уже на три года.

В настоящее время указанная статья КоАП предусматривает лишение прав сроком от полутора до трех лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство не поддержало думский законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами