На московских дорогах появятся фальшивые видеокамеры

 
 

камера видеофиксацииМосква тратит огромные бюджетные средства на организацию постов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, при этом выясняется, что средства, выделенные на эти цели, частично разворованы, а некоторые из уже установленных комплексов либо не действуют вовсе, либо работают неправильно.

Между тем, сейчас на дорогах столицы работают 263 комплекса фиксации нарушений ПДД, до конца следующего года планируется довести их количество до 800.

Вполне возможно, что именно в целях экономии средств и, по официальной информации, для повышения мотивации водителей на выполнение Правил московские власти решили ставить на некоторых участках дорог не настоящие камеры, а их… муляжи. Всего планируется расставить 130 камер-обманок. На это из бюджета будет выделено 10 млн рублей.

Действительно, экономия. Так, если муляж камеры вместе с ее установкой обойдется городу в 60 тыс. рублей, то настоящий комплекс – уже в 3 миллиона.

Чтобы автомобилисты не знали о том, какие из камер работают, а какие лишь «берут их на испуг», власти намерены заменить часть настоящих комплексов на муляжи, а некоторые действующие комплексы перенести на другое место.

Примечательно, что эксперты нашли другой способ экономии. Они предлагают вообще отказаться от камер в пользу информационных табличек, предупреждающих о том, что данный участок дороги находится под видеоконтролем. При этом, ставить камеры – настоящие или фальшивые – вовсе необязательно.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На московских дорогах появятся фальшивые видеокамеры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами