Евросоюз не беспокоит утилизационный сбор в России

 
 

Утилизация автомобилейКак выяснилось, ЕС совсем не беспокоит размер утилизационного сбора на автомобили в России в рамках ее членства во Всемирной торговой организации. Об этом в беседе с журналистами заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

«Сегодня в ходе саммита мы получили, честно говоря, для меня сенсационное заявление, — сообщил министр. — Мы его абсолютно не ожидали… Европейская сторона заявила, что ее, в принципе, не волнует, какой будет уровень утилизационного сбора в России, что это внутреннее дело России. Их волнует соблюдение режима наибольшего благоприятствования. Точнее, национального режима, чтобы не было разницы между российскими производителями автомобилей и иностранными производителями автомобилей по части утилизационного сбора».

Министру есть чему удивляться. Еще совсем недавно высокопоставленные чиновники ЕС неоднократно выражали озабоченность по поводу введения Россией утилизационного сбора на импортные автомобили.

Россия ввела утилизационный сбор с 1 сентября текущего года. Этот налог коснулся не только импортируемых авто, но также на машины, произведенные на российской территории. Правда, работающие в России производители автомобилей вместо уплаты сбора могут предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем.

В правительстве РФ обвинения представителей ЕС отрицали, заявляя, что Россия не считает введение утилизационного сбора на автомобили дискриминирующим иностранный бизнес. Более того, его наличие ничуть не противоречит договоренностям по ВТО.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евросоюз не беспокоит утилизационный сбор в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами