Петербург окончательно отказался от Орловского тоннеля

 
 

ТоннельПравительство Санкт-Петербурга направило заявление о прекращении концессионного соглашения, предусматривающего проектирование, строительство и дальнейшую эксплуатацию Орловского тоннеля под Невой, в адрес ООО «Невская концессионная компания» (НКК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Теперь Комитету по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга надлежит расторгнуть договор аренды земельных участков, предоставленных НКК, а комитету по инвестициям и стратегическим проектам определить размер выплаты компенсации, которую город намерен выплатить компании за одностороннее решение отказаться от реализации проекта строительства Орловского тоннеля под Невой в створе Пискаревского проспекта.

В настоящее время городская администрация ведет с несостоявшимся концессионером переговоры о компенсации, правда ее сумма пока не определена. По словам представителей администрации, причиной расторжения соглашения является отнюдь не намерение отказаться полностью от намерения строительства Орловского тоннеля, а непредоставление концессионером подтверждения достижения финансового закрытия и невыполнения условий начала строительства. Кроме того, города не удовлетворило, что стоимость проекта превысила 55 млрд рублей. В НКК с этими основаниями не согласны.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербург окончательно отказался от Орловского тоннеля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами