Платную эвакуацию в Москве введут с 1 июня 2013 года

 
 

эвакуация автомобиляПлатную эвакуацию в Москве введут с 1 июня 2013 года. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чиновник отметил, что указанная дата не является окончательной. По его словам, главными адресами, по которым работают эвакуаторы в Москве, являются: центр города, крупные транспортно-пересадочные узлы включая железнодорожные вокзалы, торговые центры и другие объекты, которые могут создавать проблемы для движения.

Еще до введения платной эвакуации предполагается провести ревизию дорожных знаков, установленных на дорогах Москвы. Там, где будут работать эвакуаторы, кроме стандартного знака о запрете остановки и стоянки, также планируется указывать информацию о том, что на данном участке работают эвакуаторы.

Ликсутов отметил, что стоимость платной эвакуации в Москве еще не утверждена. Предполагается установить ее на уровне 5 тыс. рублей. И еще 1 тысячу брать за хранение автомобиля на штрафстоянке, но не с первых суток ее нахождения там, а лишь со вторых. Штраф за неправильную парковку в стоимость эвакуации включен не будет. Другими словами, водителю придется уплатить одновременно и штраф за нарушение ПДД, и оплатить эвакуацию транспортного средства на спецстоянку.

Примечательно, что стоимость эвакуации может различаться для автомобилей разных размеров и массы. Так, автомашины с большей массы должны, по мнению чиновника мэрии, эвакуироваться за более высокую сумму. Процесс эвакуации автомобилей в Москве планируется сделать полностью механизированным. Для удобства водителей, они смогут получить информацию о том, куда эвакуирована его машина, после того как инспектор внесет государственный номер автомобиля в специальную базу.

И последнее. Ответственность оператора по эвакуации автомобилей на штрафстоянку должна быть, по мнению Ликсутова, застрахована.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Платную эвакуацию в Москве введут с 1 июня 2013 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами