Дорожная инфраструктура Московской области — самая развитая в России

 
 

Дорога«Российский союз инженеров» (РСИ) составил рейтинг российских регионов и городов, в котором учитывалась развитость их дорожной инфраструктуры. Другими словами, у какого региона (или города) дорог больше, тот и выше в списке…

В рейтинг РСИ попали 164 города, причем самым развитым в плане дорог стало подмосковное Одинцово. В свою очередь, Московская область, по мнению экспертов, является сегодня лучшим регионом по развитости той самой дорожной инфраструктуры.

У Одинцово 14,6 километров дорог на один квадратный километр площади, занимаемой населенным пунктом. На втором месте по плотности дорог — Сергиев Посад (13,9 км на 1 кв.км. У Пушкино этот показатель равен 12,4 км, у Балашихи и Мытищ 9,1 км. А вот в Москве в данном рейтинге занимает только 9-е место. В столице на 1 кв.км площади приходится 4,1 км дорог. По этому показателю столица уступила (кроме указанных выше населенных пунктов) еще и Железнодорожному (8,5 км), Подольску (8,1 км) и Набережным Челнам (6,2 километра). Зато обогнала город Тольятти, занявший в списке почетное 10-е место.

Хуже всего по плотности дорог обстоят дела у Норильска. Здесь на 1 км территории только 10 метров дорожного полотна. В отстающих также Миасс, Златоуст, Уссурийск, Сарапул, Копейск, Октябрьский, Салават, Альметьевск и Черкесск.

Сколько надо времени, чтобы создать в России дорожную инфраструктуру, достаточную для быстрого инновационного развития страны. Федеральные власти говорят, что около тысячи лет. Если судить о том, что в год в стране вводится всего 300 км дорог федерального значения работы у российских дорожников действительно хватит надолго.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорожная инфраструктура Московской области — самая развитая в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами