Volvo просит подождать еще два года до выхода нового XC90

 
 

2015 Volvo XC90Производство кроссовера Volvo XC90 стартовало в августе 2002 года. Автомобиль первого поколения продается на рынке до сих пор. Незначительные обновления – это, конечно, правильно, но поклонников шведской марки уже лет пять как волнует один единственный вопрос: когда компания все же планирует представить XC90 нового поколения?

Шведский автопроизводитель просит еще немного подождать – до конца 2014 года. Новый кроссовер будет спроектирован на модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture), которая как и MQB для Volkswagen даст возможность разработчикам экономить время, силы и, надо полагать, деньги для разработки линейки новых автомобилей.

2015 Volvo XC90Преимущество платформы SPA состоит в том, что Volvo XC90 нового поколения будет на 100, а может – и на все 150 кг легче предшественника. До премьеры новинки еще далеко, но уже сейчас говорят об использовании в составе модели новых более легких, при этом более мощных и экономичных 4-цилиндровых двигателей вместо существующих 6-цилиндровых, относящихся к новому семейству «экологического оборудования» Volvo Environmental Architecture (VEA). Кроме стандартных двс Volvo может предложить для нового кроссовера и гибридную силовую установку с электрической частью, подзаряжаемую от общественной электросети.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 598 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo просит подождать еще два года до выхода нового XC90"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами