МЧС предлагает МВД упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах

 
 

ДорогаОдной из причин, по которым три дня и три ночи стояла на минувшей неделе автотрасса М-10 Москва – Санкт-Петербург, наличие большого числа мелких ДТП и низкая оперативность отработки их сотрудниками ГИБДД. В результате на некоторых участках ширина проезжей части сужается, что приводит к созданию заторов на дороге.

В связи с этим глава МЧС РФ Владимир Пучков обратился к руководству МВД в лице поработать над упрощением процедуры оформления мелких ДТП на федеральных трассах. Свою просьбу главный «МЧСник» страны озвучил на заседании правительственной комиссии, обратившись лично к начальнику Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД России Юрию Демидову.

Министр выразил озабоченность тем, что попавшим в ДТП водителям на федеральных автотрассах приходится иногда часами ожидать приезда наряда ДПС для оформления аварии, что приводит к заторам на дороге. Таким образом, МЧС выступает за упрощение процедуры оформления таких ДТП. Правда, лишь на время чрезвычайной ситуации, введенной в том или ином регионе.

По словам Демидова, МВД готово подготовить соответствующие предложения. К сожалению, далеко не все водители готовы следовать рекомендациям и изменившимся правилам, предпочитая традиционные способы оформления ДТП с участием ГИБДД. Таким образом, они стараются обезопасить себя от возможных недоразумений, связанных с обращениями в страховую компанию по поводу возмещения ущерба.
Участвующий на заседании представитель МВД согласился с необходимостью решения данного вопроса на законодательном уровне, на уровне правительственной комиссии.


Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МЧС предлагает МВД упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами