Автодилеры получили право проводить техосмотр автомобилей

 
 

Сервис, ремонт автомобиляПравительство Российской Федерации разместило на своем официальном сайте постановление, в котором говорится о том, что автодилерам дается разрешение проводить техосмотр автомобилей тех марок, продажи и обслуживание которых они осуществляют. Вместо талона технического осмотра при проведении данной процедуры они будут выдавать диагностическую карту, которая в свою очередь будет использоваться страховыми компаниями для выдачи автовладельцам страхового полиса ОСАГО.

В постановлении правительства также вводятся отдельные поправки в действующую диагностическую карту, в том числе для использования за пределами страны. Документ наделяет Минтранс полномочиями, предусматривающими учет, хранение, передачу и уничтожение диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 года у Минфина полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра.

Данные поправки должны сформировать в России более прозрачный и цивилизованный авторынок. Но, что еще более важно, сэкономить силы и время автомобилистов при оформлении необходимых документов.

Возить с собой диагностическую карту (как раньше техалон) нет необходимости. Она необходима лишь для получения полиса ОСАГО. Наличие у водителя последнего, в котором он вписан в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, является доказательством прохождения техосмотра.


Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автодилеры получили право проводить техосмотр автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами