Жители Рублевки выступают против реконструкции Рублевского шоссе

 
 

Дорога26 ноября на Кутузовском проспекте в Москве, возле музея-панорамы «Бородинская панорама», состоится митинг, в котором примут участие жители… Рублевки. Как сообщает ИА Regnum, они намерены протестовать против реконструкции Рублевского шоссе.

«Рублевке» не нравится, что московские власти намерены расширить проезжую часть Рублевского шоссе до 30 метров, увеличить количество полос и сделать ряд участков автотрассы бессветофорными. В связи с этим реконструированная трасса и ее дублер станут гораздо ближе к домам жителей, проживающих в домах на Рублевском шоссе.

Активисты также обратили внимание на то, что у проекта реконструкции в настоящее время нет заключения, подписанного департаментом строительства Москвы.

Кроме Рублевского шоссе предполагаемая реконструкция также коснется Балаклавского проспекта, Аминьевского шоссе, улиц Лобачевского и Обручева. В ее ходе предполагается ввести выделенную полосу для общественного транспорта, организовать боковые проезды и пешеходные переходы.

Проект также предполагает строительство четырех транспортных многоуровневых развязок — выезды с Рублевского на Можайское шоссе, направленный выезд из района Матвеевское и две эстакады — на пересечениях улицы Лобачевского с Мичуринским и Ленинским проспектами.

Стоимость реконструкции Рублевского шоссе составит 7,4 млрд рублей.


Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Рублевки выступают против реконструкции Рублевского шоссе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами