Госдума запретила рекламу на тротуарах

 
 

рекламный щитДепутаты Госдумы на своем пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру демонтажа уличной рекламы, установленной незаконно, а также вводящий запрет на рекламу на тротуарах.

Документ, которым вносятся изменения в федеральный закон «О рекламе» и другие законодательные акты, устанавливает сроки заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (от 5 до 15 лет), причем сроки устанавливаются органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципального района или городского округа. В законе также закрепляется право органов местного самоуправления определять территории, на которых размещение рекламных конструкций является нарушением внешнего архитектурного облика населенного пункта.

Наказание за установку или эксплуатацию рекламной конструкции без действующего разрешения предусматривает наложение штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан с конфискацией рекламной конструкции, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей – для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн. рублей для юридических лиц с конфискацией рекламной конструкции.

Документом также устанавливается запрет на размещение рекламных конструкций над проезжей частью дорог, а также на распространение рекламы посредством нанесения в виде графических изображений или надписей на поверхности дорог и тротуаров.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в Госдуму депутатами Виктором Звагельским и Зауром Аскендеровым.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума запретила рекламу на тротуарах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами