Renault и Caterham объединят усилия по сборке спортивных автомобилей

 
 

Французский автоконцерн Renault и британская компания Caterham подтвердили свое намерение объединить усилия в производстве спортивных автомобилей. Компании создают совместное предприятие, которое займется разработкой и производство обновлением линейки спортивных двухместных автомобилей марки Alpine. Производственные мощности нового СП будут располагаться во французском городе Дьепп.

В соответствии с договоренностями Caterham приобретет 50% акций в компании Automobiles Alpine Renault. Во главе предприятия, создание которого будет окончательно оформлено в начале 2013 года, встанет Бернар Оливье, занимающий в Renault пост вице-президента компании.

Первые автомобили Alpine совместного производства Renault и Caterham появятся на свет через 3-4 года. Предполагается, что первой моделью станет автомобиль, спроектированный «по образу» Alpine 110, выпускаемой еще в 60-е годы прошлого столетия. Это будет двухместный спорткар на алюминиевом шасси, цена которого будет находиться в пределах 40-50 тыс. евро. В Renault предполагают, что для новинки будет использоваться двигатель мощностью примерно 250 л.с. В Caterham предполагают, что в качестве силового агрегата для первого совместного спорткара вполне подойдет 1,6-литрновый мотор Renaultsport с прямым впрыском для Clio RS мощностью 200 л.с. или, например, 2-литровый агрегат для Megane Coupe мощностью 265 л.с.

Renault Alpine A110-50 Concept


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault и Caterham объединят усилия по сборке спортивных автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами