Запуск базового кроссовера от Volvo может быть отложен

 
 

2010 Volvo XC60По последней информации, которая оказалась в распоряжении Carfdactum, запуск в серию базовой модели кроссовера от Volvo может быть отложен. Компания, которая ранее заявляла о перспективах разработки новинки (ее могут выпустить под названием XC30 или XC40), в настоящее время может отложить работы над ней до того момента, пока не найдет партнера, с которым сможет заключить договор о совместном использовании платформ.

Так, немецкое издание Auto Motor und Sport передает, что руководство компании отказалось от использования архитектуры, предложенной Ford Motor, так как она оказалась не слишком пригодной для разработки нового кроссовера от Volvo. Инженеры компании также пришли к выводу, что новая перспективная платформа SPA (Scalable Platform Architecture) слишком велика, чтобы строить на ней компактный SUV.

Такой расклад оставляет Volvo в трудном положении. Пока в компании думают, что взять за основу новой модели, конкуренты не дремлют. Более того, они уже вывели в свет модели, которые обещают в ближайшее время стать настоящими бестселлерами. Речь идет об Audi Q3 и BMW X1.

Информации о том, с кем и когда будет достигнуто соглашение об объединении (заимствовании) платформ, нет. Правда, уже бывший глаа Volvo Стефан Якоби заявил, что переговоры по этому поводу уже идут.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запуск базового кроссовера от Volvo может быть отложен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами