Мособлдума разработала меры по защите автовладельцев-инвалидов

 
 

Полис ОСАГОДепутаты Московской областной думы на пленарном заседании в четверг решили утвердить с 2013 года компенсацию на приобретение полиса ОСАГО инвалидами, зарегистрированными в Подмосковья, в размере 50%. До этого автовладельцы-инвалиды также получали 50-процентную компенсацию при заключении договора ОСАГО за счет средств федерального бюджета. Оставшиеся 50% будут компенсированы средствами из областного бюджета.

По словам исполняющего обязанности министра социальной защиты населения Московской области Юрия Хаброва, введение дополнительной компенсации позволит инвалидам полностью компенсировать инвалидам затраты на приобретение полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В свою очередь, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики региона Галина Уткина сообщила о том, что средняя сумма выделяемых на компенсацию средств составит 1 035 рублей на человека.

По словам чиновницы, в прошлом году 50-процентную компенсацию получали 759 человек Размер компенсаций находится в диапазоне от 200 до 4300 рублей на одного человека. Это зависит от того, каким транспортным средством владеет инвалид.

Еще одна инициатива Мособлдумы – возможность освободить автовладельцев-инвалидов от уплаты транспортного налога. По словам Хаброва, этот вопрос подлежит обсуждению с министерством финансов Московской области.

Если подмосковный минфин изыщет дополнительные средства, инвалиды могут быть освобождены от уплаты транспортного налога уже в 2013 году.


Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мособлдума разработала меры по защите автовладельцев-инвалидов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами