Молдавия ввела налог на проезд по стране автомобилей с иностранными номерами

 
 

ТаможняМолдавия ввела с 1 ноября 2012 года налог с владельцев автомобилей с иностранными регистрационными номерами на проезд по территории страны. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на молдавские информагентства, теперь за недельное использование дорог водителю авто с немолдавскими номерами придется платить 2 евро. За использование автомагистралей в течение 15 дней налог составляет 4 евро, на 30 дней – 7 евро, на 90 дней – 15 евро, на 180 дней – 25 евро.

Об уплате налога указывает соответствующая виньетка, которую, по словам министра финансов Молдавии Вячеслава Негруцы, можно будет приобрести на таможенном посту при въезде в страну. Что касается жителей Приднестровской Молдавской Республики, ее жители, владеющие автомобилями зарегистрированными в ПМР также будут платить налог, но лишь в том случае, если сами они не имеют приднестровской прописки.

Тот же, кто откажется покупать виньетку на таможенном посту, будет оштрафован на сумму в размере 2-6 тыс. леев (это примерно 5-15 тыс. рублей в переводе на российскую валюту).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молдавия ввела налог на проезд по стране автомобилей с иностранными номерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами