Парковки в центре Москвы стали платными

 
 

1 ноября в Москве стартовал эксперимент по переводу бесплатных парковок в центре столицы в разряд платных. Так, чтобы оставить свой автомобиль на улицах Петровка, Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах (платить за парковку теперь необходимо, оставляя машину в Успенском переулке, на Страстном бульваре, в Петровском переулке, в Столешниковом, Дмитровском переулках, на улице Кузнецкий мост, в Копьевском, Лиховом, Большом Каретном, Малом Каретном и Среднем Каретном переулках, в 1-м, 2-м и 3-м Колобовском переулках, на Петровском бульваре, в Крапивенском, Рахмановском переулках и на улице Петровские линии) необходимо оплатить парковку, стоимость которой составляет 50 рублей в час.

Для оплаты можно воспользоваться автоматом (они принимают оплату с банковских карт), однако, как утверждают автовладельцы, они стоят далеко друг от друга – на расстоянии примерно 200-300 метров. Ранее говорилось, что водители смогут также оплатить парковку с помощью СМС, однако к началу эксперимента эта услуга подключена еще не была.

Бардак, как водится… но не в плане наказания водителей за неправильную парковку. В столичной мэрии уже предупредили, что штрафы за неоплаченную стоянку будут выписываться уже с первого дня эксперимента – с 1 ноября. Для этого власти оборудовали несколько машин с видеофиксаторами. Они будут регулярно ездить по центру города и сканировать номера машин, припаркованных по платным адресам. После этого номера припаркованных машин будут «пробиваться» по базе данных. Если стоянка не оплачена, нарушителям выпишут штрафную квитанцию на 2,5 тыс. рублей. Если номера нечитаемы или отсутствуют, автовладельцу придется заплатить штраф (когда его найдут) в 5 тыс. рублей.

На улицах с платной парковкой в центре Москвы дежурят сотрудники мэрии в оранжевых куртках с надписью «Паркуюсь правильно». Они консультируют водителей по поводу правил парковки и способов ее оплаты.

Парковка


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парковки в центре Москвы стали платными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами