АВТОВАЗ разрабатывает три новых модели Lada

 
 

На АВТОВАЗе полным ходом идет разработка трех новых моделей. По информации, предоставленной изданием «АвтоСреда», в настоящее время на Волжском автозаводе идет модернизация третьей линии главного конвейера, на которой по ее окончании планируется поставить модели платформ Lada B и B0.

По словам исполнительного вице-президента АВТОВАЗа по производству и техническому развитию Юга Демаршелье, у компании сегодня достаточно сильные позиции на отечественном рынке по модели Lada Priora. Новая модель на платформе Lada B должна еще больше укрепить эти позиции на рынке. Кроме нее АВТОВАЗ начал разработку перспективных моделей BM-Hatch, B-Cross, появление которых планируется в 2015-2016 гг.

Разработка указанных выше моделей является вторым этапом развития производства на АВТОВАЗе (первый – начало выпуска Lada Granta и Largus, а также Kalina нового поколения). Но есть и третий этап, в рамках которого планируется освоение С-класса. При этом руководство компании в качестве основных приоритетов называет высокое качество сборки при доступной цене.

Кроме модельного ряда Lada АВТОВАЗ вместе со своими партнерами из альянса Renault-Nissan также не исключает и расширения моторной линейки, используемой на автомобилях Lada. В обозримом будущем в ней может, например, появится двигатель рабочим объемом 1,8 л.

2013 Lada Largus


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 547 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ разрабатывает три новых модели Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами