Шувалов: Штрафы для нетрезвых водителей должны доходить до 1 миллиона рублей

 
 

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали серьезным бременем для нарушителя. Так, в крупных городах они могут доходить, по мнению чиновника правительства, до 1 миллиона рублей.

Шувалов обратил внимание на то, что ситуация на дорогах в последние год-полтора не то, что не улучшилась, а, наоборот, стала только хуже – особенно в Москве.

«Ни в коем случае чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы, — отметил вице-премьер. — И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей».

Шувалов подчеркнул, что большинство граждан России не желает мириться с появлением пьяных водителей на дорогах страны, поэтому россияне, скорее всего, поддержат самые строгие меры по отношению к тем, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. В любом случае, власти готовы обсуждать меры наказания нетрезвых водителей с общественностью.

Шувалов поддержал инициативы властей (в частности, депутатов Госдумы), выступающих за увеличение штрафных санкций по отношению к «абсолютно недопустимым вещам» — значительному превышению скорости в городе, проезду на красный свет, выезду на встречную полосу и нахождение за рулем в нетрезвом виде.

В настоящее время в органах власти готовится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, после принятия соответствующих поправок предусматривается лишение водительских прав на три года с одновременной уплатой штрафа в размере 50 тыс. рублей. Если уже лишенный прав за пьяную езду водитель вновь садится за руль в нетрезвом виде, в этом случае наступает административная ответственность в виде 15 суток ареста. Но после принятия поправок эта норма действовать уже не будет: в этом случае нарушителю грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года (либо принудительные работы).

Тест на алкоголь, алкотестер


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шувалов: Штрафы для нетрезвых водителей должны доходить до 1 миллиона рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами