Время прохождения границы между Россией и Украиной сократится в 2-3 раза

 
 

В Пограничной службе ФСБ считают, что время прохождения границы между Россией и Украиной снизится в 2-3 раза. Об этом сообщил глава ПС Владимир Проничев в ходе обсуждения с депутатами Госдумы вопроса о ратификации Соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе.

Депутаты обратили внимание главы Погранслужбы об издевательствах, которые терпят наши граждане от сотрудников ПС при пересечении границы, а также длинные очереди. Проничев пообещал, что время прохождения границы сократится. Правда, оговорился, что произойдет это лишь на «отдельных направлениях и с учетом возможности пунктов пропуска».

По словам Проничева, при пересечении российско-украинской границы достаточно будет пройти один контроль. В настоящее время стороны решили все вопросы, связанные с экспериментом и после ратификации соответствующих соглашений, на границе приступят к проведению эксперимента по более оперативному контролю и проверке лиц, пересекающих границу России с Украиной.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Время прохождения границы между Россией и Украиной сократится в 2-3 раза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами