Премьера Chevrolet Corvette седьмого поколения состоится в январе 2013 года в Детройте

 
 

Компания General Motors сделала объявление, которого с нетерпением ждут сотни тысяч (если не миллионы) людей в Северной Америке и далеко за ее пределами. Речь идет о премьере модели Chevrolet Corvette седьмого поколения.

По данным из американской прессы, разрабатывать Chevrolet Corvette С7 начали еще в 2007 году. Изначально новинку хотели представить в 2010-м, однако мировой финансовый кризис заставил изменить планы. Сегодня достоверно известно, что премьера Chevrolet Corvette седьмого поколения состоится 13 января 2013 года на Международном автосалоне в Детройте.

Предполагается, что там же компания представит и новую эмблему для иконы американского автомобилестроения, которая, по мнению дизайнеров Chevrolet будет отражать характер нового Corvette.

По некоторой информации, новый Chevrolet Corvette C7 станет абсолютно новой машиной за исключением каких-то незначительных деталей. При этом автомобиль оставит за собой ряд традиционных элементов дизайна – короткую корму и, наоборот, длинный капот. Предположительно новинка будет оснащаться задними фонарями круглой формы и мотором V8 с прямым впрыском. В то время как Corvette C6 имел в своем распоряжении 6,2-литровый мотор (437 л.с.), Corvette С7, предположительно будет оснащаться 5,5-литровым агрегатом. При этом уменьшение литража не станет причиной потери максимальной мощности, скорее, наоборот.

Производство Chevrolet Corvette С7 начнется в августе или сентябре 2013 года. Где? Уж точно не на заводе в Кентукки, который, как известно, в феврале следующего года будет закрыт.

2014 Chevrolet Corvette (C7)


Метки текущей записи:

Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Премьера Chevrolet Corvette седьмого поколения состоится в январе 2013 года в Детройте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами