В Москве будут активнее использовать воздушное пространство для борьбы с пробками

 
 

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью корреспонденту «Российской газеты» сообщил о планах по созданию в 2013 году системы транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы. Это, по мнению Кожина, должно облегчить ситуацию с пробками в столице, особенно тогда, когда по городу перемещаются руководители государства.

Как сообщил управделами президента, и президент страны, и премьер-министр достаточно часто пользуются вертолетами, чтобы не создавать проблем автомобилистам. И эту практику, по его мнению, надо расширять.

Кожин отметил, что программа по созданию транспортных коридоров в воздушном пространстве существует. И над ней активно работает один из советников президента. Что касается вертолетов, их «в стране предостаточно». У бизнеса, в принципе, нет проблем для закупки необходимой техники. Главная проблема состоит в том, что их надо где-то парковать, где-то взлетать и садиться. Для этого нужны вертолетные площадки. Наконец, Кожин боится, что, гоняясь за модой, можно создать ситуацию, когда пробки в небе будут еще больше, чем на земле.

В настоящее время небо над Москвой закрыто для полетов. Исключение составляют экстренные службы.

Президент и премьер стараются учитывать транспортную обстановку в столице для своих перемещений по городу. Так, президент Владимир Путин предпочитает проводить встречи и совещания, не требующие церемониальной части, в своей резиденции в Ново-Огарево, а премьер-министр Дмитрий Медведев для перемещения между объектами в Москве активно пользуется вертолетом.

При этом Служба безопасности президента, которая осуществляет также и охрану премьер-министра, уже разработала схему воздушного движения премьерского кортежа. По словам пресс-секретаря главы кабмина, большинство маршрутов премьера как раз разрабатывается с возможностью использования воздушного пути.


Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве будут активнее использовать воздушное пространство для борьбы с пробками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами