TomTom выяснил, где в США и Европе самые длинные пробки

 
 

Нидерландская компания TomTom, поставщик устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации, выяснила, где в Северной Америке и Европе самые длинные пробки.

В специальной программе, которую использует производитель, участвуют 80 городов. В отличие от других экспертных контор, которые используют математические модели для расчета транспортной загруженности городов, TomTom использует реальные данные с GPS-приемников, установленных в автомобилях миллионов потребителей. Сегодня доступен очередной «индекс загруженности» улиц по итогам II квартала 2012 года. К сожалению среди европейских «адресов» нет российских городов. И это не потому, что Москва выигрывает в сравнении с Мадридом или Римом по количеству свободных улиц и проспектов. Просто в своих исследованиях TomTom обошел Россию стороной. А жаль!

В Америке «столицами пробок» являются Лос-Анджелес, в Канаде – Ванкувер, Монреаль и Торонто. В Вашингтоне и Оттаве пробки тоже есть, но ситуация в североамериканских столицах со временем не ухудшается, а, наоборот, улучшается.

А вот среди европейских мегаполисов самая тяжелая ситуация с точки зрения заторов и пробок отмечается в… Стамбуле. Далее идут: Варшава, Марсель и Палермо. Замыкают «шестерку» Рим и Париж. Но если, например, в Бирмингеме ситуация с пробками в течение определенного отчетного периода (например, за минувший год) ухудшается, в том же Париже она медленно, но выправляется. Почему? Индекс загруженности от TomTom оперирует цифрами, но не делает выводов. Примите как данность…

Пробки


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "TomTom выяснил, где в США и Европе самые длинные пробки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами