АВТОВАЗ откажется от производства Lada Samara в 2013 году

 
 

Вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов рассказал в корпоративном издании компании о том, что 2013-й год будет, скорее всего, последним для семейства Lada Samara. Об этом сообщает «АвтоСреда».

С появлением в модельной линейке Lada Granta продажи Lada Samara упали. Правда, падать они начали еще раньше, когда правительство отказалась от продолжения программы утилизации старых автомобилей. Именно после этого объемы продаж данной модели стали снижаться. По словам Федосова, задача АВТОВАЗа – добиться 25-процентной доли рынка к 2020 году. Он верит, что добиться такого показателя удастся и без Lada Samara. Сейчас у Lada в РФ 20% рынка, оставшиеся 5% предполагается достичь за счет более современных моделей, включая Granta и Largus.

В сентябре 2012 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), было реализовано 4 342 автомобиля Lada Samara. Это на 60% меньше, чем в сентябре прошлого года, и на 36,6% меньше, чем в августе. С начала текущего года продано 51 тыс. автомобилей данной модели, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам августовских продаж, Lada Samara занимала 9-е место в рейтинге самых популярных моделей.

Lada Samara (ВАЗ-2115)


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ откажется от производства Lada Samara в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами