«Единая Россия» предлагает считать сбежавших с ДТП водителей пьяными

 
 

Партия «Единая Россия» предлагает увеличить срок заключения до 20 лет для пьяных водителей, которые виновны в гибели людей. Еще одна инициатива «партии власти» — приравнять водителей, сбежавших с места ДТП, к тем, кто находится за рулем в нетрезвом виде. Об этом сообщил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков (ЕР).

Единоросс сообщил, что давно планировал со своими коллегами внести поправки как в административный, так и в уголовный кодекс. Он, собственно, и предлагает приравнять случаи оставления места ДТП, где пострадали или погибли люди, к состоянию алкогольного или наркотического опьянения водителя. Другими словами, если пьяный водитель скрылся с места ДТП, чтобы получить меньшее наказание, ему не удастся этого сделать.

По действующему закону трезвый водитель за ДТП с гибелью людей может получить до пяти лет лишения свободы, пьяный – до семи лет с одним погибшим) до семи лет, и до девяти, если жертвами стали двое и больше человек. Теперь предлагается другая схема: если водитель, сбивший насмерть человека, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, максимальное наказание для него – 10 лет; если погибли 2 человека, максимальное наказание может быть увеличено до 20 лет лишения свободы.

В законопроекте также предлагается разделить водителей, которые оставляют место ДТП, на несколько категорий. Если автомобили получили легкие повреждения, а водитель, уезжая с места ДТП (по срочным делам), оставляет другой стороне свои данные, его следует оштрафовать. Если же он скрылся намеренно и не оставил данных о себе, ответственность за такие действия следует, по мнению Лысакова, ужесточать.

ДТП


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Единая Россия» предлагает считать сбежавших с ДТП водителей пьяными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами