ГИБДД не будет сообщать налоговой о сумме сделки при продаже автомобиля

 
 

В Управлении ГИБДД по РФ сообщили, что информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что госавтоинспекция будет предоставлять налоговым органам информацию о смене владельца транспортного средства на основании договора купли-продажи, не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Данная информация является недостоверной», — говорится в специальном релизе, выпущенном по этому поводу ГИБДД.

По данным ведомства, 11 октября действительно состоялось совещание, в котором приняли участие специалисты центрального аппарата Федеральной налоговой службы, представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, а также разработчики программных средств.

На совещании обсуждались исключительно вопросы информационного взаимодействия между ведомствами.  Стороны, в частности договорились, договорились о подготовке изменений в Положение о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы.

Предполагается, что передаваемые в налоговые органы сведения будут дополнены имеющейся информацией о сделках купли-продажи транспортных средств.

В настоящее время информацию о купле-продаже транспортных средств налоговые органы получают от самих участников конкретной сделки или их доверенных лиц, которые этой информацией располагают.

ГИБДД


Метки текущей записи:

Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД не будет сообщать налоговой о сумме сделки при продаже автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами