Штраф за превышение скорости может быть увеличен до 50 тысяч рублей

 
 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, общаясь с журналистами по итогам совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым по вопросам безопасности дорожного движения, сообщил, что за превышение скорости свыше 120 км/ч штраф может быть увеличен до 50 тысяч рублей.

«Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 км/ч ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей», — отметил Шувалов.

По всей видимости, речь идет о превышении скорости на 60 км/ч и выше в черте городов и других местах, где установлены соответствующие знаки ограничения скорости. Другими словами, водитель может быть оштрафован на 50 тыс. рублей, если в пределах городской черты его скорость превысит 120 км/ч.

Кроме того, на совещании также шла речь об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход. По словам Шувалова, депутаты Госдумы в рамках работы своих комитетов, а также правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в течение ближайших трех недель доработают и представят свои предложения на этот счет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штраф за превышение скорости может быть увеличен до 50 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами