«Яблоко» будет информировать граждан о закупках чиновниками дорогих автомобилей

 
 

Партия «Яблоко» приняла решение публиковать на своем сайте информацию о заявках чиновников, планирующих через сайт госзакупок приобретать для госструктур дорогие автомобили. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время на сайте опубликована информация о 42 случаях заказа 145 машин на общую сумму почти 500 млн рублей. Например, администрация президента в минувшую пятницу объявила о своем желании закупить 60 автомобилей BMW 7-й серии по 5 млн рублей каждый. А концертный зал «Октябрьский» в Санкт-Петербурге хочет приобрести Range Rover за 5,5 млн рублей. Еще один пример: руководство колонии N1 ФСИН в Челябинской области подало заявку на приобретение внедорожника Toyota Land Cruiser за 3,5 млн рублей.

В своем блоге лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что не видит ничего плохого в том, что на сайте партии будет публиковаться эта информация. Тем более, что доступ к ней открыт в связи с действием Федерального закона N94.

«Тот, кто считает, что тот или иной автомобиль закупать не нужно, — напоминает Митрохин, — можно написать письмо госоргану-заказчику. Закон позволяет им отменить свой заказ».

2009 BMW 7-Series


Метки текущей записи:

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Яблоко» будет информировать граждан о закупках чиновниками дорогих автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами