В Париже представили универсал Renault Clio

 
 

Компания Renault представила на Международном автосалоне в Париже Clio нового (четвертого) поколения в кузове «универсал». Универсал Renault Clio появится в салонах дилеров в ряде европейских стран в первом квартале 2013 года.

У универсала Clio такая же как и у 5-дверного хетчбэка колесная база. Главное отличие – в увеличении до 823 мм (на 201 мм больше, чем у Clio 5d) заднего свеса и, соответственно, габаритной длины автомобиля – до 4262 мм.

По сравнению с хетчбэком объем багажного отделения у универсала Renault Clio увеличился на 130 литров и составил при поднятых сиденьях заднего ряда 430 литров. При разработке новой машины конструкторы также предусмотрели вариант трансформации не только задних кресел, но и сиденья переднего пассажира, заявив, что общая длина багажника в этом случае является рекордной в классе.

2013 Renault Clio SW

2013 Renault Clio SW

По своему дизайну универсал Renault Clio повторяет стилистику хетчбэка вплоть до средней стойки. Примечательная особенность дизайна – светодиодные ходовые дневные огни, скрытые ручки задних дверей и окрашенные в черный цвет стойки, создающие иллюзию сплошного бокового остекления кузова.

Универсал Renault Clio предлагает тот же набор силовых агрегатов, что и хетчбэк. Это 90-сильный 3-цилиндровый бензиновый мотор рабочим объемом 0,9 л (такой же будет стоять и на новом Renault Logan) и 1,2-литровый 4-цилиндровый турбо мощностью 120 л.с. Последний может поставляться с новой трансмиссией EDC с двумя сцеплениями.

2013 Renault Clio


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Париже представили универсал Renault Clio"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами