Хэмильтон заменит Шумахера в Mercedes в 2013 году

 
 

Компания Mercedes-Benz сообщила в пятницу о том, что Льюис Хэмильтон подписал трехлетний контракт с командой Mercedes, выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Разговоры о том, что Льюису некомфортно в стане McLaren, ходили давно. Вместе с этим говорили и о том, что Михаэль Шумахер задумывается о том, чтобы окончательно завершить карьеру гонщика. В следующем году «Красный барон» отдаст свое место более молодому коллеге.

Шумахер, как водится, благодарит свою нынешнюю команду за три года, проведенные в ней. Он сожалеет о том, что спортивные достижения Mercedes не были столь высокими, как он рассчитывал, и желает своему сменщику всего наилучшего.

В свою очередь, Хэмильтон заявил, что готов начать новую главу в своей гоночной карьере. Англичанин верит в мотивацию Mercedes и надеется на новые победы.

В свою очередь, вместо Хэмильтона в кокпит освободившегося McLaren сядет Серхио Перес. Мексиканец провел великолепный сезон и заслужил, чтобы менеджеры топ-команды обратили на него пристальное внимание. Говорят, что если бы не McLaren, Перес мог в следующем году перейти в Ferrari вместо Фелипе Масса.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло ранее сообщил, что Перес пока еще не готов влиться в «большую команду». Судя по всему, Мартин Уитмарш, занимающий высокую должность в McLaren, с ним не согласен.

Михаэль Шумахер, Mercedes GP


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хэмильтон заменит Шумахера в Mercedes в 2013 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами