В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий конфискацию автомобиля у пьяного водителя

 
 

Фракция ЛДПР внесла в понедельник в Госдуму РФ законопроект, который предусматривает конфискацию транспортного средства у водителей, управляющих им в состоянии алкогольного опьянения. Автором закона является депутат Сергей Иванов.

Согласно документу, водитель, уличенный в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства. Аналогичная мера наказания предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. При повторном нарушении такого рода водитель лишается прав на более продолжительный срок — на три года при одновременной конфискации транспортного средства.

Депутаты из фракции ЛДПР предложили ввести еще один пункт в законодательства, позволяющий отбирать у владельцев их автомобили. Так, конфискация ТС предусматривается также в случае вождения в пьяном виде и без прав. За это нарушение водитель также может быть оштрафован на 5 тыс. рублем или подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.

В ЛДПР полагают, что подобные меры (возможность остаться без автомобиля) будут способствовать увеличению степени ответственности у водителей и создадут препятствие для повторных нарушений подобного рода. Что касается конфискованного автомобиля, он будет передан в федеральную собственность или собственность субъекта РФ.

В настоящее время в законодательстве нет норм, предусматривающих конфискацию движимого имущества у граждан. Максимальное наказание в КоАП за езду в нетрезвом виде предусматривает лишение прав на срок до 3-х лет.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 157 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий конфискацию автомобиля у пьяного водителя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами