«Формула-1». Гран-при Сингапура. Квалификация

 
 

Ночными гонками по городским улицам не избалован чемпионат мира по автогонкам в классе «Формуле-1». Исключение — 14-й этап, который проходит в Сингапуре.

Ярко освещенная трасса, ночные огни большого города… Между тем, красивая картинка для зрителей, для пилотов и команд – тяжелый труд. Неестественное освещение создает проблемы пилотирования, высокие отбойники по краям трассы – дополнительное напряжение. Плюс жара на улице и страшная духота в боксах. Наконец, при круге, который пилоты проходят без нескольких секунд за 2 минуты (в гоночном режиме), общий хронометраж гонки может измотать больше, чем Монако с Севильей вместе взятые…

Но до гонки еще сутки, а пока гонщикам пришлось серьезно поработать на квалификации. Поработали неплохо. Лучше всех ночные «покатушки» удались Льюису Хэмильтону, который вновь после Спа и в пятый раз за сезон показал лучшее время. Результат англичанина – 1 мин. 46,362 с. На 0,442 с отстал от него пилот Williams Пастор Мальдонадо. Вторую линию стартовой решетки разделят между собой Себастьян Феттель из Red Bull и Дженсон Баттон (McLaren). Дальше на стартовом поле в воскресенье будут располагаться Фернандо Алонсо (Ferrari) и Пол ди Реста (Force India), Марк Уэббер (Red Bull) и Ромэн Грожан (Lotus). Десятый ряд стартовой решетки остался за пилотами команды Mercedes. Вполне возможно, что Михаэль Шумахер и Нико Росберг могли оказаться в финальном распределении мест и повыше, однако они предпочли вообще не показывать быстрых кругов в третьем сегменте, тем самым, сберегли «резину» на завтрашнюю гонку.

Гонщики Caterham заняли привычные для себя 19-ю и 20-ю позицию, правда, на этот раз Виталий Петров был более убедителен и поэтому обошел своего напарника по команде Хейкки Ковалайнена в распределении мест на стартовой решетке.

Неплохо показали себя пилоты российской команды Marussia F1 Team. Нет, они как и раньше остались позади обеих машин Caterham, однако, если судить по результатам, приблизились к своим основным соперникам вплотную, проиграв Ковалайнену соответственно 0,233 с (Тимо Глок) и 0,525 с (Шарль Пик).

Гран-при Сингапура на городской трассе Марина Бей состоится в воскресенье 23 сентября в 16:00 по московскому времени.

Льюис Хэмильтон, Формула-1, McLaren Mercedes


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Сингапура. Квалификация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами