Штраф за разговор по мобильному за рулем может вырасти до трех тысяч рублей

 
 

Парламентарии из новосибирского областного законодательного собрания внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект, согласно которому штраф за разговоры по мобильному телефону во время управления транспортным средством увеличивается до 3 тыс. рублей в первый раз и до 5 тыс. рублей – при повторном нарушении.

В настоящее время статья 12.36.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит, что нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства влечет за собой предупреждение или штраф в размере 300 рублей.

Депутаты ЗакСа Новосибирской области посчитали такое наказание «несерьезным» и неэффективным. По их словам, большинство водителей пренебрегает этим пунктом правил в виду его малозначительности.

Авторы предлагают дополнить статью 12.36.1 КоАП РФ положением, которое устанавливает повышенную административную ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев за повторное нарушение водителем транспортного средства правил пользования телефоном.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Cвобода выбора» Вячеслав Лысаков ранее уже заявлял о необходимости повышения «в разы» размера штрафа за подобное нарушение.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штраф за разговор по мобильному за рулем может вырасти до трех тысяч рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами