С 2013 года при расчете ОСАГО уровень аварийности будет учитываться в обязательном порядке

 
 

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин, выступая на VІ международном Ялтинском форуме участников страхового рынка, заявил, что с 2013 года при расчете полиса ОСАГО будет полностью учитываться уровень аварийности. То есть, при продаже полиса ОСАГО представитель страховщика должен будет в обязательном порядке проверять коэффициент «бонус-малус», учитывающий ту самую аварийность.

Кроме этого, обязательным пунктом проверки при выдаче полиса ОСАГО станет контроль за наличием у страхователя подтверждения о пройденном техосмотре. Для выполнения указанных выше пунктов РСА до конца 2012 года запустит специальные онлайн системы (АИС РСА) по учету договоров ОСАГО и определению коэффициента аварийности. Эти системы уже разработаны, в настоящее время они запущены в тестовом режиме.

Примечательно, что учет аварийности в законе об ОСАГО предусмотрен, однако на практике эта норма применялась не всегда. Так, клиент, попав в ДТП, на следующий год просто менял страховщика. В новой компании повышающий коэффициент в его отношении не применялся, так как у новой компании не было возможности проверить аварийность.

ДТП


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 2013 года при расчете ОСАГО уровень аварийности будет учитываться в обязательном порядке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами