ЛДПР предлагает не наказывать водителей, не уступающих дорогу автомобилям с «мигалками»

 
 

Депутаты Госдумы РФ из фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, в котором они предлагают убрать из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму, предусматривающую наказание в виде штрафа для тех водителей, которые не уступают дорогу автомобилям с «мигалками». Исключением станут машины экстренных служб.

Другими словами, спецавтомобили с «мигалками», по замыслу авторов закона, будут иметь на дороге те же права, что и остальные участники движения. А значит и сами «мигалки» станут не нужны.

В настоящее время КоАП предусматривает штраф в размере до 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев за непредоставление преимущества в движении машинам с нанесенными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Штраф в размере до 300 рублей предусмотрен и за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Депутаты Сергей Иванов и Владимир Семенов предлагают «исключить ответственность за непредоставление преимущества в движении автотранспортным средствам, не имеющим специальных цветографических схем с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». По мнению авторов законопроекта, возложение ответственности на водителей за то, что они не уступают дорогу автомобилям, не принадлежащим экстренным службам, неоправданно и противоречит принципам равенства на дороге.

Мигалки, спецсигналы


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает не наказывать водителей, не уступающих дорогу автомобилям с «мигалками»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами