Новую автотрассу Москва–Петербург построят к ЧМ-2018

 
 

Глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах сообщил корреспонденту «Российской газеты» о том, что новую автотрассу, соединяющую Москву и Санкт-Петербург построят не в 2020 году, как планировалось раньше, а в 2018-м – к началу чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России.

«Трасса должна быть построена к 2018 году, — подчеркнул чиновник. — Решение приняли, чтобы во время проведения чемпионата мира по футболу была дополнительная возможность автосообщения между Москвой и Санкт-Петербургом».

По словам Кельбаха, новая трасса Москва-Петербург будет платной. Однако, платить за проезд придется не на всем ее протяжении. Платными на автомагистрали будет порядка 60% от всей ее протяженности – около 400 километров. 43 километра трассы перед Москвой обойдутся водителю в 3,60 рубля за километр, за 37 километров перед Петербургом придется заплатить по 2,20 за километр. Таким образом, выезд из Москвы и подъезд к Петербургу (или наоборот) обойдутся в 237 рублей; оставшиеся 300 километров на коммерческой основе – еще в 300 рублей. То есть проезд по тррассе из Москвы до Петербурга обойдется, по словам главы «Автодора» водителям примерно в 600 рублей.

Кроме сроков сдачи трассы и тарифов за проезд в профильных министерствах и ведомствах также активно обсуждается и скоростной режим на новой автотрассе. По словам Кельбаха, сейчас рассматривается возможность установить на новой автотрассе Москва-Петербург максимально допустимую скорость движения на отметке 130 км/ч. До конца года этот вопрос будет обсуждаться с коллегами из МВД.

Дорога


Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новую автотрассу Москва–Петербург построят к ЧМ-2018"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами