Собянин: На решение транспортной проблемы в Москве сконцентрированы беспрецедентные ресурсы

 
 

Выступая на Красной площади на церемонии по случаю Дня города, мэр Москвы Сергей Собянин заявил собравшимся людям о том, что на решение транспортной проблемы в Москве в настоящее время сконцентрированы беспрецедентные ресурсы.

Основным вариантом решения транспортной проблемы в столице Собянин видит в строительстве новых веток и станций московского метрополитена. По его словам, сегодня строительство метро в Москве осуществляется такими высокими темпами, которые превышают максимальные темпы строительства подземки во времена Советского Союза.

В этом году, по словам мэра, в Москве вводится 8,5 км новых линий и открывается 3 новых станции, пользоваться которыми смогут 400 тыс. москвичей и гостей города.

Еще одно крупное направление, призванное решить транспортную проблему в Москве, — реконструкция основных магистралей. По словам мэра, менее чем за год московские строители смогли пройти путь от проектирования и постановки задач до организации строительства на площадках, которые требуют основного внимания.

Вывод прост: спустя некоторое время москвичи станут чувствовать себя комфортно во время движения по городу, а сами поездки (независимо от того, совершаются ли они на личнеом автотранспорте или на частном) станут быстрыми.

Дорога


Статья прочитана 857 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: На решение транспортной проблемы в Москве сконцентрированы беспрецедентные ресурсы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами