Депутат-единоросс предложил лишать прав на 3 года за отказ от медосвидетельствования

 
 

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Сергей Чижов внес в нижнюю палату парламента поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые призваны ужесточить наказание водителей за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в том числе повторный. Об этом сообщает РИА Новости.

Внесенный депутатом-единороссом законопроект предусматривает изменения в статье 12.26 КоАП РФ, в соответствии с которыми повторное нарушение, выраженное в отказе от прохождения медицинского освидетельствования, влечет лишение  прав на управление транспортным средством на три года (в настоящее время – от 1,5 до 2 лет, при этом санкций за повторное правонарушение (отказ от прохождения медосвидетельствования) не предусмотрено).

Согласно законопроекту, поправки также вносятся в статью 12.8 КоАП РФ. Они предусматривают наказание за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения или передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения в виде лишения прав на срок три года. Правда, эти поправки могут применяться только к тем, кто ранее уже подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Чижов объяснил свою законодательную инициативу тем, что в России выросло число ДТП, в которых водители, подозреваемые в «пьяной езде», отказываются от прохождения медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови.

По словам депутата, принятие законопроекта лишит водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возможности частично избежать наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования. Он уверен, что его инициатива положительно скажется на показателях безопасности дорожного движения в стране.

Тест на алкоголь, алкотестер


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат-единоросс предложил лишать прав на 3 года за отказ от медосвидетельствования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами