В Ингольштадте решили возобновить производство Audi Quattro

 
 

Руководство немецкой компании Audi AG объявило о своем решении начать производство в 2015 году современной версии легендарной модели Quattro, выпускаемой в Ингольштадте с 1980-го по 1991-й год.

Спортивная модель, получившая внутреннее обозначение Q35, будет располагаться между Audi TT и Audi R8, составив достойную конкуренцию BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Ее появление в Ингольштадте хотят приурочить к 35-й годовщине системы полного привода quattro в марте 2015 года.

В отличие от концепткара Audi Quattro, впервые  продемонстрированного публике на Парижском автосалоне осенью 2010 года, серийная модель будет выглядеть повыразительнее и крепче (кросс-купе) – с тем же количеством дверей (две) и сидений (четыре). Купе будет иметь короткие свесы, плоскую крышу и агрессивную переднюю часть. Потребители также вправе рассчитывать на выступающие крылья, светодиодную оптику и 20-дюймовые колесные диски из легкого сплава.

Предполагается, что новая Audi Quattro получит наддувный 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель мощностью 380 л.с., сопряженный с роботизированной трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями и, что естественно, полный привод quattro. С такой «начинкой» Quattro сможет разгоняться до «сотни» за 4 с небольшим секунды.

Если Audi Quattro появится в продаже, в год компанией будет выпускаться порядка 10 тыс. автомобилей этой модели.

Audi Quattro Concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ингольштадте решили возобновить производство Audi Quattro"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами