С 1 сентября большегрузам запретят въезд в Петербург

 
 

С 1 сентября транзитному большегрузному и крупногабаритному автотранспорту будет закрыт въезд в Санкт-Петербург. Этот шаг сделан городскими властями Санкт-Петербурга для того, чтобы «убить сразу двух зайцев» — облегчить транспортную и улучшить экологическую обстановку в Северной столице.

С осени текущего года водители большегрузных авто, следующие на городские объекты, чтобы въехать в черту города должны будут получить специальное разрешение. Однако, даже если такое разрешение у них будет, движение фур по городу будет ограничено. Другими словами, они смогут ездить только по определенному количеству улиц и проспектов. Все остальные дороги будут для них закрыты.

Водители большегрузов недовольны. Если раньше, следуя в город или через него, они находили место для того, что оставить машину на ночь, с 1 сентября такой вариант не пройдет. Решением вопроса могут стать так называемые «отстойники» для большегрузов на подъездах к городу рядом с крупными трассами, но пока они только проектируются. Так, лишь через несколько месяцев появится стоянка для фур на Волхонском шоссе. Остальные запланированные парковки — в Саперном, Шушарах, на улицах Кржижановского и Кубинской — будут построены только в 2013 году.

грузовой Volvo


Метки текущей записи:

Статья прочитана 397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 сентября большегрузам запретят въезд в Петербург"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами