До конца года в Петербурге начнут выпускать седан Opel Astra

 
 

Еще до конца 2012 года на автозаводе General Motors в Санкт-Петербурге начнется производство автомобиля Opel Astra в кузове «седан». Об этом сообщила журналистам представитель ООО «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина.

В настоящее время на заводе в Северной столице уже идет тестовая сборка автомобилей данной модели. Сколько именно Opel Astra в кузове «седан» будет выпускать российское автопредприятие, станет известно на пресс-конференции, которая состоится в конце текущего месяца на Международном автосалоне в Москве.

Завод «Джи Эм Авто» с сентября 2009 года производит в России автомобили модели Chevrolet Cruze в кузове «седан» (уровень локализации производства модели составляет 23%), а с декабря 2011 года еще и хетчбэк Chevrolet Cruze. Кроме того, в Санкт-Петербурге также производится хетчбэк Opel Astra (уровень локализации производства составляет 19,31%).

В I полугодии текущего года на петербургском заводе GM было изготовлено 42 986 автомобилей указанных выше моделей (за весь 2011 год – около 60 тыс. шт.). До конца  2012 года компания планирует увеличить объем производства на заводе в СПБ до 85 тыс. автомобилей. Наконец, в последующие пять лет предполагается нарастить выпуск автомобилей на предприятии до 230 тыс. шт. в год.

Завод GM, Санкт-Петербург


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "До конца года в Петербурге начнут выпускать седан Opel Astra"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами