Lada Largus может получить роботизированную КП

 
 

АВТОВАЗ планирует оснастить свою новую модель – универсал Lada Largus – роботизированной коробкой передач. Об этом сообщает портал «Автосреда» со ссылкой на слова и.о. директора отдела разработки моделей на платформе B0 Сергея Коржановского.

Представитель АВТОВАЗа подчеркнул, что изначально «автомат» для использования в составе Lada Largus не планировался в связи с отсутствием необходимой трансмиссии, которая бы обладала приемлемой стоимостью и имела необходимый ресурс. Между тем, разработчики не планируют полностью отказываться от идеи поставить «автомат» (или механическую роботизированную КП) на Lada Largus.

По словам Коржановского, в компании также намерены использовать в составе универсала Lada Largus новые опции, правда, в беседе с журналистами не сообщил, о каких именно новинках в оснащении УПВ идет речь.

Производство Lada Largus на Волжском автозаводе стартовало в апреле 2012 года, а продажи универсала начались в середине июля. Сегодня этот автомобиль можно приобрести у дилеров Lada в России по цене от 376 000 рублей (за пятиместный пассажирский вариант). Правда, стоять в очереди на получение своего авто придется до полугода.

2013 Lada Largus


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus может получить роботизированную КП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами