Деймон Хилл – участник Олимпиады в Лондоне

 
 

Что общего между «Формулой-1» и Олимпийскими играми? Ничего, в общем…

На самом деле это не совсем так. Если кто-то помнит, на Олимпиаде в Пекине 4 года назад в гонке мужских «восьмерок» в академической гребле серебро Олимпийских игр завоевал экипаж из Великобритании, в составе которого выступал Том Сталлард. Сразу после Пекина он оставил греблю и перешел в… «Формулу-1», где в настоящее время занимает должность инженера Дженсона Баттона в гараже McLaren Mercedes.

Пока нет информации о том, что кто-то из тех, кто завоевал медали на Олимпиаде в Лондоне, перешел на работу в «Формулу-1». Однако завершившиеся несколько дней назад соревнования все же имеют некоторое отношение к миру «королевских автогонок». Дело в том, что в XXX Летних Олимпийских играх принимал участие… Деймон Хилл. Так звали лошадь под седлом немецкой спортсменки, выступающей в соревнованиях по выездке.

Почему именно Деймон Хилл, а не Михаэль Шумахер или Айртон Сенна, например? Аналитики спорта затрудняются дать конкретный ответ на этот вопрос и лишь заявляют о «цикличности исторических процессов», происходящих в мире. Дело в том, что до того, как Сталлард променял «элиту» мировой гребли на автогонки, самым известным участником «Формулы-1», который до этого занимался греблей на высшем уровне, был Грехэм Хилл – отец чемпиона мира 1996 года Деймона Хилла.

До того как полностью отдаться автогонкам, Хилл-старший, который в свою очередь дважды становился обладателем чемпионского титула в «Формуле-1», являлся активным членом престижного Лондонского гребного клуба (London Rowing Club). Уже будучи автогонщиком, Грехэм использовал его клубные цвета в раскраске своего шлема.

Олимпийские игры, «Формула-1», академическая гребля, Грехэм Хилл, Том Сталлард, лошади… Действительно ли существует между этими событиями и фамилиями какая-либо связь? Наверное, раз на Олимпиаде в Лондоне выступал именно Деймон Хилл, а не Ален Прост или Мика Хаккинен…

Деймон Хилл, лошадь


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деймон Хилл – участник Олимпиады в Лондоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами