Lada Granta c «автоматом» получила 30 новых деталей

 
 

Руководитель рабочей группы АВТОВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков поведал журналистам об интересных особенностях автомобиля Lada Granta, оборудованного автоматической трансмиссией. Оказывается, модификация Granta с «автоматом» получила от разработчиков сразу 30 новых деталей. В частности, изменения конструкции отмечаются и в составе оригинальной японской КП Jatco, у которой была изменена форма картера гидротрансформатора для адаптации автоматической трансмиссии к  подкапотному пространству вазовской новинки.

Как заявил Храмков, выпуск автоматической трансмиссии для Lada Granta осуществляется в японском городе Фуджи, однако на АВТОВАЗе не отрицают, что рассматривают возможность локализации агрегата – 4-ступенчатый АКП японской разработки, соединенный с 1,6-литровым 16-клапанным мотором ВАЗ мощностью 98 л.с.

Рекомендованная розничная цена на Lada Granta с АКП в варианте «норма» составляет  373 300 рублей. В течение текущего года АВТОВАЗ планирует изготовить около 10 тыс. автомобилей Lada Granta с автоматической трансмиссией, а в следующем – около 70 тыс. Такую же трансмиссию получит в 2013 году и Lada Kalina нового поколения.

2013 Lada Granta AT


Статья прочитана 421 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta c «автоматом» получила 30 новых деталей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами