Renault рассматривает возможность выпуска Lodgy в России

 
 

Французская автомобильная компания Renault рассматривает возможность выпуска в России минивэна Lodgy. Об этом сообщил журналистам коммерческий директор Renault в России и странах СНГ Фабрис Комболив.

По словам Комболива, прежде чем принять окончательное решение, компания должна изучить мнения клиентов в России и проанализировать реакцию потребителей в Европе.

Вопрос о том, где именно будут собирать минивэн Renault Lodgy (выпускается с 2011 года), также пока остается открытым. Ранее в российских источниках появлялась информация, что Lodgy уже в 2012 году встанет на конвейер АВТОВАЗа. Между тем, в активе Renault есть еще и московское предприятие «Автофрамос», 94,1-процентным пакетом которого владеет французский автоконцерн. В настоящее время завод, включающий сварочное, окрасочное и сборочное производства, работает в три смены и производит более 60 тысяч автомобилей в год. Если раньше на «Автофрамосе» выпускале только Logan, сегодня московский автозавод считается одним из самых динамично развивающихся предприятий отрасли и выпускает сразу несколько моделей, включая Sandero, Fluence и Megane. Также отмечалось, что «Автофрамос» уже в 2012 году может перейти на выпуск кроссовера Duster.

Производство Renault Logan и Sandero предполагается еще до конца текущего года перенести в Тольятти. Что остается «Автофрамосу»? Почему бы и не Renault Lodgy?

2013 Dacia (Renault) Lodgy


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault рассматривает возможность выпуска Lodgy в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами